لـــع ـــشاع نجومنا
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
l цветок l..هام::يمنعْ نشِر روَآبـط منتدَيـآت بالدَردشَ ـه او الرسَآئل الخَ ـاصه او في المواضِ ـيع او الردود او التواقِ ـيع او غيرهآ منعـاً باتـاً ,, تمنـ ـع الردود الصطحـيه{يس ـلمو،مشكوره,الله يعطيك الع ـافيه}..l сердечко l                       l цветок l..لـآ احلل تسج ـيل الاولاد فـي المنتـ،ـدى المنـتدى للبنـ ـات فقــط..l сердечко l

شاطر | 
 

 انواع اكلات جزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزنبقة الفضية
طـــيــــ جديد ـــــر
طـــيــــ جديد ـــــر
avatar

انثى
~ :حـبى لنجوم طيور الجنه ~ : : 40

مُساهمةموضوع: انواع اكلات جزائرية    الخميس أغسطس 29, 2013 1:47 pm

الكسكسي الجزائري



وهي أكلة مشهورة جداً في معظم دول المغرب العربي وخاصة هنا في الجزائر وهي تماثل البرغل الناعم جداً ويطبخ معه المرق الذي يحوي اللحم والبطاطا والكوسا وصلصة البندورة والبصل



حيث يكون الطبق المتكامل من الكسكسي الجزائري و فوقه المرق





البوراك الجزائري



وهي مشهورة جداً وتميز شهر رمضان المبارك هنا ، ومن أساسيات موائد رمضان ... وهي تشابه الفطائر عندنا وتلف البوراك وبداخلها اللحم والبصل والجبنو البقدونس



ثم تقلى بالسمن على النار ...





الشوربة الجزائرية



الحساء الجزائري ... مختلف نوعاً ما ويحوي عادة المقادير التالية : اللحم الناعم + البصل + البندورة + عصير البندورة +بطاطا وجزر وكوسا + نعناع + التوابل المختلفة







طاجين الزيتون


وأليكم طريقة تحضيره المعقدة



المقادير







أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل]تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و لحموضة


الطريقة




نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفلاسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر







لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين مليئة جيدا ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا





المحاجب


وهو يمثل خبز محشو داخلة بالبصل والفلفل الحار والبندورة واللحم





تقريباً مثل الفطائر





.

لحميص

هذه سلطة جزائرية خفيفة تنفع في الصيف:نجيب فلفل اخضر ,و طماطم, و فلفل حار ,وقليل من الثوم و نقوم بشويهم على النار ثم نضعهم في كيس بلاستيكي,الى ان ننتهي من شويهم,ثم بعد ذلك نقوم بنزع القشرة عليهم ,ثم نقطعهم قطعا صغيرة ,و نضعهم على النار, و نضيف عليهم زيت الزيتون و بعض الملح حتى يكتمل استواؤهم[وتقدم باردة نوعا ما


ماكولات جزائرية 2013 , اشهر الماكولات الجزائرية لشهر رمضان 2013 ,ماكولات جزائرية 2013 , اشهر الماكولات الجزائرية لشهر رمضان 2013
استمتعو بلاكل هاذه الوصفات صحيحة ليس فيها خطا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
salwarami
طـــيــــ جديد ـــــر
طـــيــــ جديد ـــــر


انثى
~ :حـبى لنجوم طيور الجنه ~ : : 5

مُساهمةموضوع: رد: انواع اكلات جزائرية    الإثنين سبتمبر 16, 2013 5:47 pm

يا ما احلى اكلات بلاااااااااااااااااادي الجزاااااااااااائر بالصحة والهناااااااااااااء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
جيهان
طـــيــــ جديد ـــــر
طـــيــــ جديد ـــــر


انثى
~ :حـبى لنجوم طيور الجنه ~ : : 14

مُساهمةموضوع: رد: انواع اكلات جزائرية    الثلاثاء يونيو 10, 2014 7:23 pm

مرحبا انا تاني من الجزاير بويلاية الوادي صحة علينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
انواع اكلات جزائرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طيور الجنه الرسمي :: || ♥ رمــضـإآنــيــإآت-
انتقل الى: